• Топ-окна
  • Рассрочка
  • Фурнитура
  • Статьи
  • Объекты
  • Отзывы

Энергосберегающие свойства окон

Энергосберегающие стеклопакеты в Уфе

Энергосберегающие стеклопакеты подразумевают под собой изделия, на стекло которых нанесено специальное напыление, способное отражать инфракрасное излучение и не оказывающее значительного сопротивления видимому диапазону света. То есть они пропускают в комнату коротковолновые солнечные лучи, нагревающие мебель и прочие элементы интерьера, при этом отражают длинноволновые лучи, исходящие от нагретых предметов, внутрь. Таким образом исключается тепловая потеря через прозрачные конструкции.

Подобного рода изделия иначе называются «селективными», «низкоэмиссионными», «теплосберегающими».

Если говорить подробнее о наносимом покрытии, то оно включает в свой состав цветные металлы, свободные электроны, а также оксиды металлов. За счёт таких явлений, как электропроводность, а также интерференция, рассматриваемые стёкла могут отражать лишь тепловое излучение.

Энергосберегающие окна: основные свойства

  • Энергосберегающие стеклопакеты обладают меньшей излучательной способностью, чем "обычные" стёкла (0,04 против 0,835).
  • Для глаз людей представленные окна ничем по своему внешнему виду не отличаются от изделий иных классов.
  • Рассматриваемые изделия в значительной степени увеличивают теплоизоляционные параметры окон. В зимнюю пору они отражают тепловое излучение, исходящее от нагревательных устройств назад в квартиру, дом, позволяя сэкономить существенную сумму денег на отоплении (в особенности актуально это для домов, оснащённых индивидуальной системой отопления). В тёплый сезон – гарантируют сохранение комфортной для проживающих в помещении температуры и экономию электрической энергии.

Разновидности энергосберегающих окон

В настоящее время существует несколько основных разновидностей низкоэмиссионных стёкол, а именно:

• К-стёкла;

• I-стёкла

Между собой они отличаются по технологии изготовления, излучательной способности.

При производстве К-стёкол слой металлов наносится на ещё горячую поверхность. После её охлаждения образуется покрытие, обладающее превосходной прочностью. Излучательная способность подобного рода изделий - порядка 0,2.

И-стёкла создаются путём вакуумного напыления на стекло тонкой плёнки металла (толщиной примерно 18-20нм). Они используются на сегодняшний день чаще, чем стеклопакеты К-типа, так как имеют более низкую стоимость и более высокую излучательную способность.

Единственный минус И-стёкол – сниженная абразивная стойкость. Он является не очень весомым, так как представленное стекло монтируется внутрь конструкции. Снаружи его можно спокойно тереть, мыть, не беспокоясь о возможность поцарапать.

Для тех, у кого уже стоят хорошие окна, сделать их энергосберегающими позволяет специальная плёнка, которая удобно наносится на их поверхность. Она изготавливается с использованием современных нанотехнологий (процесс производства предполагает бомбардировку внутрь полиэстера атомов металлов (золота, платины)).

Нанесение рассматриваемой плёнки должно осуществляться профессионалами, так как даже незначительная погрешность в её наклеивании приведёт к потери всех свойств.

Высококлассные энергосберегающие окна купить можно в Уфе в компании "ЕвроокнаУфа" по самым демократичным ценам! Мы рады видеть каждого в своём офисе!