• Топ-окна
  • Рассрочка
  • Фурнитура
  • Статьи
  • Объекты
  • Отзывы

Делаем замеры для москитных сеток самостоятельно

Москитные сетки на пластиковые окна

Точный замер под москитную сетку – залог того, что готовое изделие будет эффективно выполнять возложенные на него функции защиты помещения от проникновения комаров, мух и прочих насекомых. Москитные сетки на пластиковые окна не бывают стандартными, их изготавливают только по индивидуальным замерам конкретного окна, так как крайне важно выдержать определенные пропорции.

Как правило, замеры для изготовления москитных сеток снимают профессионалы: в штате каждой компании по производству и монтажу оконных конструкций обязательно есть замерщики, осуществляющие замеры на выезде. Но всегда есть возможность самостоятельно замерить окно, на которое планируется установить москитную сетку.

Как правильно снять замеры для изготовления москитных сеток?

Чтобы снять замеры, необходимо открыть оконную створку, на которую будет устанавливаться москитная сетка.

Замерить необходимо площадь светового проема рамы - для этого необходимо внимательно измерить рулеткой длину и ширину рамы в проеме. Если форма профиля обеспечивает расширение светового проема с внешней стороны рамы, именно эти размеры считаются границей светового проема. Во избежание случайной ошибки необходимо повторно снять мерки и убедиться, что значения совпадают.

Чтобы рассчитать окончательные размеры москитной сетки, необходимо добавить к размерам светового проема по 50 миллиметров по высоте и ширине. Полученные значения и будут актуальными размерами, по которым можно изготавливать москитную сетку. Заказывая изготовление москитных сеток, обсудите с производителем оконной фурнитуры и пластиковых окон в Уфе, какие крепления будут использоваться для фиксации данного элемента, и выясните особенности монтажа этих креплений.